Chinese   English
 
:::::::::::::  各国签证指南  :::::::::::::
美国
加拿大
澳洲
 
新西兰
英国
法国
 
德国
西班牙
意大利
 
奥地利
葡萄牙
比利时
 
希腊
荷兰
瑞士
 
瑞典
丹麦
挪威
 
爱尔兰
芬兰
捷克
::::::::::::::::  成功案例展示  ::::::::::::::::
 
 
 
::::::::::::::::  案例展示  ::::::::::::::::
 
 
:::::::::::::  联系我们  :::::::::::::
   
 
 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  签证指南  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
 
  申请瑞典短期探亲访友签证  
  日期:2010-9-13 13:58:13  
     
      

除签证上特别注明外,持有由任何一个申根国颁发的签证可在申根区内自由旅行。申根国包括:德国、奥地利、比利时、西班牙、法国、希腊、意大利、卢森堡、荷兰、葡萄牙、丹麦、芬兰、冰岛、挪威和瑞典。申根区的最长停留期限为90天。
 
1
.有权使馆或总领馆
申请者必须到其申根区主要目的国的驻华使领馆办理签证。若无法确定其主要目的国,申请者应到其停留时间最长的申根国驻华使领馆递交申请; 如果申请者在各个申根国停留时间相同,则应到其第一入境国的驻华使领馆办理签证。
2
.签证申请
申请者原则上必须亲自来申请。
3
.材料
1.
一套填好的短期探亲访友申请表以及附表B并附上一张近照。
2.
护照, 在签证有效期后三个月仍有效;护照的身份页复印件一张。
3.
邀请者签发的邀请信。
4.
经济担保(出具银行存款证明、担保函)。
5.
购买旅行保险(期限: 在申根区停留的时间;金额: 至少三万欧元;内容: 须包含紧急医疗及回国就医的交通费用。)
6.
若申请人与邀请人的亲属关系在户口本中无法体现,则要求提供经过认证的亲属关系公证书原件。
7.
邀请人护照复印件及护照內长期居留证明的复印件(指非瑞典公民)。
8.
中国公民探亲需提供户口本正本及其他各页的复印件。
9.
外国人需提供在华长期居留证明。
10.
如有工作单位需出示同意去瑞典探亲访友的英文证明,公函纸签字,加盖公章并注明单位地址电话传真。学生也需出示相应的学校证明信。
以上材料均需正本。
其他材料、要求和提示:
1. Referentbilaga-Bilaga E (
附表E)
2.
邀请人完整的身份证明 ?personbevis??
3.
所有文件需用英文或瑞典文书写,
4.
签证受理时间约为10个工作日,
5.
使馆有可能通知补充材料或进行电话问询,
6.
提供以上材料并不意味能得到签证。
4
.签证受理费
签证费人民币380元。

 

 

 

 
 
上一篇:瑞典申请入境签证常见问题 下一篇:无