Chinese   English
 
:::::::::::::  各国签证指南  :::::::::::::
美国
加拿大
澳洲
 
新西兰
英国
法国
 
德国
西班牙
意大利
 
奥地利
葡萄牙
比利时
 
希腊
荷兰
瑞士
 
瑞典
丹麦
挪威
 
爱尔兰
芬兰
捷克
::::::::::::::::  成功案例展示  ::::::::::::::::
 
 
 
::::::::::::::::  案例展示  ::::::::::::::::
 
 
:::::::::::::  联系我们  :::::::::::::
   
 
 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  签证指南  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
 
  瑞典申请入境签证常见问题  
  日期:2010-8-6 10:46:43  
     
      

瑞典驻华使馆签证办公时间
周一至周五上午08:30­-11:30(瑞典使馆于瑞典和中国公休日闭馆。请登陆瑞典大使馆网站以获得相关信息。)
 
电话:010-6532-9791
传真:010-6532-2909
地址:北京朝阳区三里屯东直门外大街3 邮编:100600
瑞典驻华使馆签证处
(从使馆西侧墙的入口进入)
ambassaden.peking@foreign.ministry.se
 
上海,江苏,安徽和浙江省居民必须在瑞典驻上海总领馆申请。
 
广东,福建,广西,海南省居民必须在瑞典驻广东总领馆申请。
 
香港居民必须在瑞典驻香港总领馆申请。
 
申请短期商务访问签证
除签证上特别注明外,持有由任何一个申根国颁发的签证可在申根区内自由旅行。申根国包括:德国、奥地利、比利时、西班牙、法国、希腊、意大利、卢森堡、荷兰、葡萄牙、丹麦、芬兰、冰岛、挪威和瑞典。申根区的最长停留期限为90天。
 
申请短期探亲访友签证
除签证上特别注明外,持有由任何一个申根国颁发的签证可在申根区内自由旅行。申根国包括:德国、奥地利、比利时、西班牙、法国、希腊、意大利、卢森堡、荷兰、葡萄牙、丹麦、芬兰、冰岛、挪威和瑞典。申根区的最长停留期限为90天。
 
申请ADS 旅游签证
持有任何一个申根国颁发的ADS旅游签证,可以根据事先制订好的旅行路线在申根区旅行。ADS签证只颁发给五人以上的旅游团队的成员。签证最长有效期为30天。
 
申请瑞典入境签证常见问题
下面是签证申请人提出的常见问题及其答案,如果您依然无法从中找到您所要的答案,请与瑞典大使馆签证处联系。 

常见问题:
1. 商务申请中所需经济担保的具体要求是什么?
申请人此次出行的费用如果由邀请方承担,则在邀请信上注明,如果其费用由中方公司承担,则中方公司提供费用担保的书面证明(须签字,盖章并注明地址,电话,传真)
 
2.
探亲访友 申请中所需经济担保具体要求是什么?
探亲访友者若打算在申根国家停留一个月之内(包括一个月),须提供一千美金的银行存款证明(折合成人民币的存款证明也可)或工资证明,若停留两个月,则需两千美金的银行存款证明,以此类推。使馆对由何银行提供此证明无任何限制。申请人或邀请方均可提供此证明。
 
3.
关于保险?
凡是申请短期申根签证的人士均须购买旅行保险。使馆不指定任何保险公司,国内或国外的保险公司均可办理此业务。但申请人提供的保险单或证明材料须包括如下内容: a) 该保险保单保值最少为30000欧元b) 应当在全部申根国家有效c)急诊医疗和急诊住院费用d)因医疗原因回国治疗的费用
 
4.
须不须本人亲自前来申请签证?
普通护照持有者必须亲自来提交签证申请。如果是居留许可,可委托其他人过来代送申请。
 
5.
什么时候能取到签证?
签证受理时间为十个工作日。
 
短期商务签证申请者请在申请受理十个工作日后电话查询签证情况。

电话:6532 9791

电话咨询时间: 周一至周五15:00--17:00
 
短期探亲签证申请者及居留许可申请者(包括工作许可)无需打电话查询。使馆工作人员将会按照申请表上的电话与申请人联系并告知其结果。请您保证您留在申请表上的电话准确无误并且随时有人接听。
 
请注意: 并不是所有申请都能获得批准。
 
6.
签证申请需要预约吗?
不需要预约。请于周一至周五上午8:30--11:30(节假日除外)直接来使馆签证处大厅取号,取号后在座位上等待叫号。如果再次来到窗口,请重新取号,然后等待叫号。
 
7.
瑞典大使馆怎么走?
在三环搭乘300/830/730路公共汽车,在亮马桥站下,接着往南走到农展馆,农展馆对面的街道路北顺数第二个使馆即是瑞典使馆。
 
地址: 北京市朝阳区三里屯东直门外大街3
 
8.
取签证需要带什么材料?
申请人带上本人身份证来使馆领取签证。若本人无法来使馆,请委托别人来取,让委托人带上自己的身份证及委托书(委托书必须有申请人的签名及联系电话,委托书用中英文书写都可以)过来取。
 
9.
我在哪儿可以领到表格,申请时需要准备什么材料?
您可以来使馆领取或从网站
www.migrationsverket.se
下载表格。
 
请您上网去看看申请所需的材料。
 
10.
拒签了, 签证费能退给我吗?
拒签了,签证受理费不退还。

 
 
上一篇:瑞典驻华领事馆官方网站 下一篇:申请瑞典短期探亲访友签证