Chinese   English
 
:::::::::::::  各国签证指南  :::::::::::::
美国
加拿大
澳洲
 
新西兰
英国
法国
 
德国
西班牙
意大利
 
奥地利
葡萄牙
比利时
 
希腊
荷兰
瑞士
 
瑞典
丹麦
挪威
 
爱尔兰
芬兰
捷克
::::::::::::::::  成功案例展示  ::::::::::::::::
 
 
 
::::::::::::::::  案例展示  ::::::::::::::::
 
 
:::::::::::::  联系我们  :::::::::::::
   
 
 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  签证指南  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
 
  爱尔兰探亲、访友签证  
  日期:2010-9-27 21:29:50  
     
      

 


资 料 清 单

原件

复印件

资 料 说 明

1、护照

1

1份

A、申请人护照有效期须在签证有效期过后还至少90天有效。
B、护照签发地须在广东、广西、福建、海南四省,方可在广州领区受理,非以上四省者,须提供上述四省区的有效暂住证,并提供复印件两份(半年前开始生效的,不足半年者请提供旧暂住证)

2、照片

3

 

近期的证件照 (规格3.5x 4.5cm, 对比度好, 白底背景)

3、身份证明

 

1

身份证和全家户口本复印件。

5、双方关系证明

 

如去探亲,需提供亲属关系证明公证。

4、中方公司
资 质 证 明

1

A、营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章(必须提供)。
B
、名片:所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人。

5、中方放假信(英文)

1

放假信原件,必须有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有供领馆查询的地址、电话。放假信内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务、收入、写明是否准假以及准假时间、 在爱尔兰逗留天数和行程、说明谁承担费用(使用公司信签纸书写)。如是学生:出示学生证以及所属学校的同意书,同意书中需说明联系人的地址、电话和姓名、在学校课程的详细情况、以及机重新开课的日期、同意书签署人的职务。

7、外方邀请资料

1

A邀请信内容(原件):信件包含以下内容
如果外方与申请人没有亲属关系,请简要介绍对申请人的了解,包括你们是什么时候在什么地方认识的,多久你们见一面,您需要提供您的护照复印件来显示您来中国的记录。
请提供申请人以前对您的访问的具体情况;
请简要说明您认为申请人此次的旅行的目的是什么,以及停留时间;
申请人访问期间是否会于你住在一起?
您是否会为申请人提供经济资助;
如果需要,您认为您是否有足够的经济来源资助申请人;
您在爱尔兰的联系方式;
B邀请人身份证明:如果是爱尔兰公民出示身份证或护照复印件;如果邀请人是居住在爱尔兰国的非该国居民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效在该国居留许可证的复印件。

8、其他附加资料

 

A:个人学历证书复印件;
B:
结婚证书复印件;

9、无犯罪记录的公证书

原件1

由公证处公证过的中英文版本。

10.亲属信息

1

 

申请人所有家庭成员的详细信息(父母、配偶、子女和兄弟姐妹)(名字,出生日期,居住地址,联系电话,工作单位名称,工作单位电话以及地址)

11、申请表

2份

 

请如实并详细填写。

12、亲属证明

原件

探望亲戚者提交亲戚关系证明(公证书)

13、其他

1

 

未成年的申请人需要有父母双方或者是其监护人的书面同意书。

客人须知:

1.        签证审核时间一般为10—15个工作日;不含整理资料时间2-3个工作日,以及资料前往北京2-3天的时间;

  1. 提供材料必须真实,如因为面试时材料不实或不详细,拒签将由客人负责;
  2. 签证费:1600/每人、拒签费为1300/每人;
  3. 有效期和停留期由签证官根据申请资料来决定;
  4. 签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料;

 

 
 
上一篇:爱尔兰驻华使馆网站 下一篇:爱尔兰商务签证办理指南