Chinese   English
 
:::::::::::::  各国签证指南  :::::::::::::
美国
加拿大
澳洲
 
新西兰
英国
法国
 
德国
西班牙
意大利
 
奥地利
葡萄牙
比利时
 
希腊
荷兰
瑞士
 
瑞典
丹麦
挪威
 
爱尔兰
芬兰
捷克
::::::::::::::::  成功案例展示  ::::::::::::::::
 
 
 
::::::::::::::::  案例展示  ::::::::::::::::
 
 
:::::::::::::  联系我们  :::::::::::::
   
 
 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  签证指南  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
 
  葡萄牙驻华大使馆  
  日期:2010-1-2 17:28:45  
     
      

葡萄牙大使馆没有网页,可以打电话或者发mail直接询问。

不过如果需要办理一般签证的话,可以参照以下信息。

一、所需时间:需提前15天申请签证。

二、签证所需申请材料:

 1、单位英文派遣函出给奥地利领事馆,应注明访问目的及停留起止时间及费用;

 2、申请停留90天以内的短期签证英文填写签证申请表1张,交照片1张;

   (申请停留90天以上需填写签证申请表2张,交照片2张,签证申请表格需打印或用黑色笔大写填写);

 3、提供邀请信,内容包括访问目的、停留期限和行程安排以及费用(包括医疗保险)由谁负担等,若费用由中方负担,需由派遣单位出具英文费用证明,并注明其中包括医疗保险;

 4、提供护照(其有效期在签证到期后仍不少于90天)复印件,护照须有本人签名;

 53人以上需附中文名单1份;若需先办他国签证,可先送材料;

 6、申请90天以上的工作、学习签证需提供健康证书(双认证)、无犯罪记录;申请工作签证需另提供工作合同和葡劳工部的批准信(IDICT)以及本人的工作简历;申请学习签证需另提供学历公证书(双认证)、本人简历、经济能力证明或葡萄牙或申根国家奖学金证明及葡方教育机构的注册证明;

 7、驻葡使馆人员的成年子女赴葡探亲:由馆员出具邀请函并承担旅行费用(包括医疗保险)。

 8.机票订单;

 9.旅馆订单;

 10.葡萄牙境内购买的保险单。

三、签证情况:

 1、葡方根据申请人要求发给相应有效期和停留期的入境签证。

 224小时不出机场免办签证。否则应申办过境签证。葡方发给2个月有效、允停留3天的过境签证(手续同入境),过境一申根国后若需经葡前往第三国,必须办过境签证。

四、备注:

 1、居住在福建、广东、广西、海南省的人士申办葡萄牙签证可以向德国驻广州总领馆申请。

 2、居住在上海的人士申办葡萄牙签证可以向奥地利驻上海总领事馆申请。

 

驻北京大使馆:

办公处:三里屯东58

电话(Tel: 65323497(翻译) 65324798(领事处)65323242(大使秘书) 65323220

传真(Fax: 65324637 65320284(领事处)

传:22326 PORTB CN

电子邮件(E-mail: embport@public2.bta.net.cn

处:65324795 65320406

电子邮件(E-mail:

处:65320401

传真(Fax:65326746

电子邮件(E-mail: icepcn@public3.bta.net.cn

 

不过葡萄牙属于申根国家,拿到其他申根国的签证就可以到葡萄牙去。

申根为:德国,法国,葡萄牙,西班牙,卢森堡,冰岛,意大利,荷兰,奥地利,比利时,芬兰,丹麦,挪威,希腊,瑞典

 

 
 
上一篇:无 下一篇:无